国际性银行监管机构有关把比特币列入风险最高资产的提议,把加密货币进一步拖入主流金融世界。它还将让银行在资产负债表上持有数字货币的成本非常高,这可能会延迟加密货币的进一步普及。

访问:

巴塞尔银行监管委员会建议,赋予银行的比特币和某些其他加密货币风险敞口1,250%的风险权重。比特币应声上涨,然后又回吐了涨幅。截至香港时间15:04,比特币报36,620.37美元。

“唯一不变的是其波动性——大幅飙升、市场焕发无比的热情,然后大幅下跌,”Robert W. Baird & Co. 的投资策略分析师Ross Mayfield谈论比特币走势称。“如果你相信它,你可能会忍受波动,但如果你买入只是因为它似乎是一个赚快钱的热门门道,那么这种波动将很难应对。”

该计划在华尔街和全球其他金融中心引发了一系列反应。比如:

金库技术专业服务商Ledgermatic的首席执行官Luke Sully:

“这是一条比特币的拥护者和批评者都将宣告胜利的消息。它表明,比特币现在是一种公认的资产类别,在银行业有风险管理参数,但鉴于苛刻的资本要求可能使其成为不吃香的业务,这些参数可能具有潜在的威慑作用,”他说。“这一风险权重有一些底层假设,最明显的是价格可能跌至零,投资者可能失去全部配置。资本金要求也不能保护银行客户免受交易、结算和外汇波动的影响。”

加密资产对冲基金ProChain Capital的总裁David Tawil:

在我看来,这一切以及IMF只是这些实体参与对话的一种方式。“至少目前而言,把传统上由这些监管实体监管的传统银行排除在游戏之外,将让越来越多的不受监管的参与者继续前进、走得更远,”他说。“这当然并不意味着加密货币的末日,比特币的末日。”

Miller Tabak + Co.的首席市场策略师Matt Maley:

“显然更严格的资本要求将导致银行手头有更多的资本–这可能会影响它们的利润。该委员会等于再说,因为涉及的风险——加密货币非常动荡,你手头必须有更多的资金来防止下跌,”他说。“如果银行把这些加密货币记在账上的成本会增加,那么理论上它们持有那么多加密货币的可能性就会降低。”

富国银行分析师Mike Mayo在彭博电视台接受Matt Miller采访说:

“它正在受到冲击,但你知道吗?它现在获得的对待与次贷、CDO、衍生品或结构性产品之类的其他高风险资产一样。而且它是一个新产品。它没有经历过经济周期的考验。它没有经历过流动性的考验。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注