原标题:国网大庆供电公司深化配套电网高质量建设,为全市多个重点项目量身定制专业供电方案,确保各项目用电充足

    “五星级电保姆”助力重点项目早日投产

电力工作人员正在长青110千伏变电站新建工程现场勘察。大庆日报记者 徐卫 摄

  大庆网讯(大庆日报记者 徐卫)经济发展,电力先行。近日,在林甸县长青林场长青变施工现场,国网大庆供电公司工作人员正在紧张施工,加班加点建设长青110千伏变电站新建工程,该工程是大庆伊利乳品基建配套工程。

  据悉,大庆伊利乳品项目预计投资20亿元,计划新建18条生产线,将吸纳解决1000余人就业,建成后将成为东三省最大的乳制品生产厂。

  “项目开工后,大庆供电公司就主动对接,为我们搭建临时用电,保障了前期施工阶段的用电需求。现在项目已经进行试生产,供电公司又为我们新建了两条供电专线,总容量50兆伏安,我们满负荷生产没有任何问题。”大庆伊利乳品项目相关负责人说。

  “年后雨雪天气较多,而且这里地势较高,杆塔基础需要边排水边挖掘,给施工造成了一定困难。为了按计划完成任务,从今年2月份开工到现在,大家基本上没休息。按照计划,这几天就要完成主控室钢结构基础的敷设。”国网大庆供电公司项目管理中心副主任赵述鹏说。

  记者了解到,为满足大庆伊利乳品项目双电源供电需求,大庆供电公司提前部署,多次召开专项会议进行专题部署,提前细化专业责任,全面跟进工程进度,组织落实作业人员的管控和安全风险。在施工过程中,还安排专责人现场盯靠,根据实际情况及时调整施工进度,确保8月底前实现全部线路通电。

  据国网大庆供电公司副总经理程玉洪介绍,该工程总投资达2218万元,工程投产后可以有效提高区域内配电网的供电能力,解决大庆伊利乳品项目电源接入需求和安全可靠供电。除了大庆伊利乳品项目,德力戈尔电网基建配套工程、圣泉生物项目电网基建配套工程等多个市重点项目现场,电力部门的工作人员也正在全力以赴,确保这些重点项目用电充足,按期竣工投产。

  一直以来,国网大庆供电公司紧紧围绕市委、市政府资源型城市转型发展对电网建设的需求,第一时间主动对接企业客户,深入现场勘察调研,全面加强工程工艺质量水平,筑牢工程安全管理基础。截至目前,该公司已完成全部重点项目客户对接,了解客户用电需求,量身定制专业供电方案,提供全方位“保姆式”服务,消除客户用电瓶颈,为助力社会经济发展提供强劲动力。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:国网大庆供电公司